Рецепты на День святого Валентина

День святого Валентина по праву считается одним из самых ожидаемых праздников в году. Романтика этого праздника просто зашкаливает: всё и вся утопает в розах, плюшевых сердцах и мишках Тедди. День всех влюбленных, как никакой другой в году, заставляет нас вспомнить, что рядом самый лучший человек в мире.

Поэтому 14 февраля мы с радостью и воодушевлением делаем все то, о чем частенько забываем в другие 364 дня: мы дарим и принимаем, говорим и слушаем, целуем и утопаем в объятиях.

В этот день признаются в чувствах, делают предложения, покупают миллионы алых роз и устраивают романтические ужины. А что может быть романтичней, чем собственноручно приготовленный ужин, сервированный изысканной посудой, украшенный свечами и композициями из живых цветов.

День Валентина рецепты

Не обязательно приурочивать романтический ужин именно к 14 февраля. Его можно устроить в любой другой день!

Ваш любимый человек непременно оценит такое проявление внимания, поэтому, если хотите навсегда покорить его сердце, откажитесь от ресторанов, проявите фантазию и займитесь подготовкой, а мы постараемся помочь вам сделать этот вечер незабываемым.

Итак, начнем с закусок. Легкая закуска в сочетании с аперитивом поможет в течение нескольких минут увести мысли от рабочих будней и погрузить в мягкую атмосферу этого удивительного праздника.

Тартар из креветок и спаржи

На двух персон.

Ингредиенты

  • Креветки королевские – 240 г
  • Спаржа – 200 г
  • Лайм – 1 штука
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сливки 10% (20% по желанию) – 100 г
  • Веточка свежей мяты

Способ приготовления

Сначала очистите спаржу (кожуру не выбрасывать). Приготовьте соус: предварительно выдавленный сок лайма смешайте с оливковым маслом и мелко нарубленной мятой.

Тартар из креветок

Тартар из креветок

Затем нужно замариновать креветки со спаржей. Нарежьте спаржу на кусочки не больше полсантиметра, добавьте креветки (очищенные, не отваренные) и приготовленный соус. Солим, перчим и оставляем мариноваться.

Теперь делаем заправку. Проварите кожуру спаржи в сливках в течение 10 минут. Затем взбейте в блендере и обязательно процедите.

Подавайте креветочный тартар с заправкой и листиком мяты в качестве украшения.

Теперь перейдем к основному блюду, которое должно быть сытным, чтобы восстановить силы после трудового дня, но в то же время достаточно легким, чтобы не вызвать сонливость.

Медальоны из говядины со смородиновым соусом

На двух персон.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 400 г
  • Бекон – 60 г
  • Красная смородина – 100 г
  • Сухое красное вино – 200 г
  • Сахар – 40 г
  • Крахмал – 40 г
  • Морковь – 100 г
  • Цуккини – 100 г
  • Брокколи – 100 г

Способ приготовления

Сначала готовим соус. Смешайте ягоды смородины с вином и сахаром, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы выпарилась лишнюю жидкость. По мере приготовления добавьте крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Он придаст соусу нужную густоту. Когда соус примет ожидаемую консистенцию, снимите с огня.

Медальоны из говядины на 14 февраля

Медальоны из говядины

Теперь займемся мясом. Филе, нарезанное на средние по величине кусочки, нужно обернуть беконом и слегка обжарить с двух сторон. После чего помещаем медальоны в духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 °C.

Готовые медальоны подавайте с соусом из красной смородины и парой ягодок для украшения.

В качестве десерта можно выбрать фруктовую нарезку, которую стоит оформить в технике «Карвинг». Научиться её основам довольно просто, в сети вы найдете множество обучающих материалов.

Если же вы хотите удивить любимого своими способностями к выпечке, предлагаем попробовать рецепт изумительного пирога с ананасами.

Пирог с ананасами

На несколько персон.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 40 г
  • Мед – 10 г
  • Ананас свежий – 1 кг
  • Кукурузное масло – 10 мл
  • Хлебопекарные дрожжи – 10 г
  • Йогурт натуральный (греческий) – 240 г
  • Яйца – 3 шт
  • Соль и корица — по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте муку, дрожжи и корицу, затем йогурт, мед и кукурузное масло.

Пирог с ананасами на день Валентина

Пирог с ананасами

Займемся начинкой. Нам нужно 6 круглых ломтиков ананаса, толщиной 8-10 мм. Оставшуюся мякоть ананаса нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.

Возьмите 6 маленьких круглых формочек для выпекания (чтобы в каждую помещался круглый ломтик ананаса).

Выложите формочки пергаментной бумагой, сверху положите по ломтику ананаса и залейте тестом.

Выпекать в духовке при 180 °C, в течение 25-30 минут.
___
Мы уверены, что предложенные рецепты ко Дню святого Валентина придутся по вкусу вашей второй половине и поставят вкусный акцент на ваших кулинарных способностях.


Оставить отзыв

*