Практикующий врач-диетолог, вице-президент компании Гербалайф, а также консультант по питанию знаменитой американской футбольной команды «Los Angeles Galaxy» – все это Луиджи Граттон! Свою знаменитую диету он подробно описал в книге «Не надо сложностей: диета и упражнения», основная мысль которой – люди не умеют и не хотят считать калории, потому переедают и толстеют.
Взрослому здоровому человеку достаточно в сутки 2000 Ккал, а для похудения количество калорий следует снизить до 1500-1800. Граттон ратует за сбалансированное питание и активные физические упражнения. Чтобы не рисковать здоровьем, нужно уметь выбирать продукты с правильным содержанием полезных веществ.
Например, белок лучше получать из бобовых и соевых продуктов, а также из постного мяса и рыбы. Распределение растительных и животных белков в потребляемых продуктах должно соблюдаться в пропорции 50/50.
Правила диеты Луиджи Граттона
- Ежедневно съедать 5-7 порций фруктов и овощей, желательно в сыром виде.
- Кушать только тогда, когда появилось сильное чувство голода.
- Исключить из рациона сахар и все сахаросодержащие продукты.
- Тренироваться минимум 3 раза в неделю по 40 минут, чередуя силовые упражнения и аэробику. Разделить упражнения: 1 день тренировать верхнюю часть тела, а второй – нижнюю. Пресс качать ежедневно.
- Постоянно иметь под рукой таблицу калорийности продуктов, чтобы не превышать суточную норму калорий.
При соблюдении всех рекомендаций потеря веса должна составлять 1 кг в неделю. Это очень хорошо и правильно, потому что быстрая потеря веса – стресс для организма и реальный шанс того, что все ушедшие килограммы быстро вернутся.
Примерное меню на 1 день
- Первый завтрак: белковый омлет из 2 яиц на пару, 1 тост из цельнозернового хлеба с 1 чайной ложкой джема, 200 мл зеленого чая, ½ грейпфрута.
- Второй завтрак: 200 мл натурального йогурта.
- Обед: 85 г отварной куриной грудки, 150 г отварного бурого риса, большая порция салата из зеленых овощей и брокколи, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
- Полдник: 1 большое яблоко, 30 г твердого сыра.
- Ужин: 170 г отварной постной говядины, 150 г отварного бурого риса, большая порция шпината и моркови, приготовленных на пару, большая порция салата из зеленых листовых овощей, 150 г винограда без косточек.
Оставить отзыв