Пирог с имбирем
Каждая домохозяйка знакома с русской кухней практически с детства. Однако порой наступает время, когда женщина желает познакомиться и с национальными кухнями прочих стран.
Особым блюдом английской кухни по праву можно считать пирог с имбирем. Приготовление данного блюда не займет много времени, также не потребуется особых навыков и умений.
Для приготовления имбирного пирога понадобится всего пятьдесят минут. В результате пирог получается мягким и рассыпчатым, а также с приятной хрустящей корочкой.
Добавлять в тесто имбиря стоит не более 1.5 чайной ложки. В ином случае пирог получится довольно острым. Имбирный пирог с чаем поможет согреться в холодный осенний вечер.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с имбирем потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 225 г просеянной пшеничной муки;
- 100 г меда;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г свежего молока;
- 75 г коричневого сахара;
- 1.5 ч.л. сухого имбиря;
- 1 ч.л. соды (желательно без верха);
- Маленькая щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г).
Рецепт пирога с имбирем
Необходимо тщательно просеять пшеничную муку через сито. В приготовленную муку добавить необходимое количество сухого имбиря, соды, соли и разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
В это же время включить духовку и прогреть её до 180 градусов. Сливочное масло следует положить в большое блюдо и растопить его на медленном огне. По мере того, как масло будет таять, в него необходимо добавить сахар и мед. Довести смесь до однородной консистенции.
Приготовленную смесь аккуратно соединить с мукой, перемешанной ранее с имбирем, содой и разрыхлителем. В образовавшуюся консистенцию добавить теплое молоко и вновь все тщательно перемешать. Далее необходимо добавить одно яйцо. Затем смесь нужно тщательно взбить.
Следует заранее приготовить форму и немного ее подогреть, перед тем как выложить в нее приготовленную консистенцию. Форму для пирога обязательно смазать подсолнечным маслом, чтобы впоследствии он не пригорел. Выкладываем приготовленную смесь в форму. Форму с тестом необходимо поставить в разогретую духовку, примерно на 40 минут.
Когда пирог зарумянится, его необходимо достать из духовки. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или иное кондитерское украшение. Пирог с имбирем следует подавать с мороженным или со взбитой сметаной. Приятного аппетита!
Алена
14.03.2014 @ 9:16 дп
Раз уж это диета, то я бы заменила пшеничную муку на отрубную и уменьшила количество сливочного масла, разбавив его на половину оливковым. А так, идея пирога интересная)
Маша
23.03.2014 @ 5:46 пп
Очень люблю запах имбиря, добавляю его и в салат и в чай, а теперь еще и имбирный пирог буду делать.