Рецепты с ягодами годжи
Ягоды годжи — в своем роде уникальный продукт. Его можно использовать не только для похудения, но и в качестве компонента обычных кулинарных рецептов, делая повседневную пищу полезнее и часто — вкуснее.
Представляем вам самые популярные рецепты с ягодами годжи. Мы также будем очень благодарны, если вы пришлете нам собственный «годжи-рецепт»:
Рецепты с ягодой годжи
Мы уже публиковали рецепт чая с ягодами годжи. А теперь расскажем, как приготовить не только чай, но и витаминный настой.
Настой с ягодами годжи
Ингредиенты
- Собственно ягоды
- Ломтик лимона
- Веточка розмарина
- 4 стручка гвоздики
- Листья мелиссы
Воду довести до кипения на среднем огне. Лимон тщательно вымыть, нарезать на ломтики. Промыть листья мелиссы. Добавить ягоды годжи и все остальные ингредиенты в кипящую воду, снять настой с огня.
Залить отвар в закрытую посудину и дать настояться 10 минут. Подавать напиток можно к десерту. Данный настой часто используют как успокоительное.
Гаспачо с сыром и ягодами годжи
Этот гаспачо является вегетарианским, не содержит холестерина и очень приятный на вкус.
Ингредиенты
- 200 г ягод годжи
- 300 мл питьевой воды
- 200 г нежирного сыра фета
- 400 г красных спелых томатов
- 100 г черешни
- Половинка луковицы
- 100 г болгарского сладкого перца
- Уксус хереса
- Щепотка сахара
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Ягоды годжи нужно залить водой и подождать 10 минут, пока они не размокнут. Вынуть косточки с черешни. Добавить её вместе с годжи и овощами в блендер, залить водой, добавить немного оливкового масла и взбить до суповой консистенции. Подают гаспачо к столу с кусочками сыра фета. Он прекрасно освежает в жару.
Суп из свиной печени и ягод годжи
Делается он элементарно просто. Свиная печень тщательно промывается, вымачивается в воде и варится на среднем огне. Когда закипит, добавить в кастрюлю 50 г ягод годжи, овощей по вкусу и варить до готовности. Этот суп снимает усталость и тонизирует.
Баранья похлебка с ягодами годжи
Для данной согревающей похлебки понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты
- 1 кг бараньих ребер
- 10-15 г свежего корня имбиря
- 50 г ягод годжи
- 20 г лука порея
- 2-3 столовых ложки поварского вина
- Соль, перец, специи по вкусу
Ребра барашка залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически снимать пену. Тщательно промыть ягоды годжи, нарезать лук и имбирь ломтиками, добавить к баранине, затем влить вино и всыпать специи.
Уменьшить огонь до минимума и варить похлебку до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его, процедить бульон, затем вернуть мясо на место. Подавать горячим. Эта похлебка также отлично помогает облегчить симптомы ОРЗ.
___
Данные рецепты всего лишь минимум тех блюд, которые можно приготовить с использованием ягод годжи. Экспериментируйте — и вы сможете создать еще десятки собственных вкусных и полезных рецептов. Купить ягоды годжи можно здесь.
Мария
18.03.2014 @ 2:07 пп
Я раньше пила только чай из ягод годжи, недавно приготовила настой, который здесь описывается. Была в восторге от ароматного запаха настоя, можно пить его хоть каждый день, не надоест..
вика
18.03.2014 @ 3:19 пп
Самое тяжёлое — это найти эти самые ягоды годжи)) Мне подруга всегда в подарок привозит, у нас в Сибири они не растут. Я делала настой, а сейчас вот попробовала суп сделать, просто объедение! Всем советую!
Алина
20.03.2014 @ 3:27 пп
Я сбросила пару кг на чае с ягодами годжи. Недавно узнала про настой с ягодами годжи, и теперь пью его почти каждый день для поддержания фигуры. Очень ароматный напиток получается с добавлением мелиссы, розмарина и т. д.
Инга
25.03.2014 @ 4:44 дп
Вот это разнообразие рецептов с ягодами годжи, я раньше и не думала, что с ними можно готовить суп. Я их только заваривала и пила настой. Теперь попробую добавить в суп.
Алена
25.03.2014 @ 12:36 пп
Интересно очень, что можно приготовить еще и еду из ягод годжи, не знала об этом. Я заказала ягоды, мне скоро привезут их, знаю про их чудодейственный эффект.
Анна
21.05.2014 @ 7:58 дп
А я с этими чудо-ягодками готовлю пироги) Выпечка, конечно, сама по себе очень далека от диетических продуктов…но я ее страшно люблю! А ягоды годжи меня психологически успокаивают…ну, что не растолстею) Стараюсь просто делать максимально на мой взгляд полезное тесто — цельнозерноую муку вперемешку с обычной пшеничной, 50на 50 где-то (без пшеничной — плохо подниматься будет), два яйца, сахар-соль по вкусу, чайную ложку сливочного масла, дрожжей на глазок и в качестве начинки ягоды годжи с тремя-четырьмя ложками сметаны. Сейчас вот еще и бруснику добавила. Получается очень вкусно! Можно сделать с форме небольших ватрушек — и радовать себя вечером с чайком под сериал)
Яна
21.05.2014 @ 9:30 дп
Рецепты можно изобретать и самому, хотя я не прочь посмотреть, что рекомендуют делать, и отталкиваясь от предложенного, могу сказать, что импровизировать еще вкуснее и полезнее. Я добавляю ягодки и к тушенной картошке с мясом, и в овощное рагу. Конечно, настойка и чаи выше всяких похвал, даю пить даже своему сорванцу перед сном, чтобы процесс успокоения и засыпания прошел на ура. Ну и помимо полезных витаминов и кислот, содержащихся в годжи, они еще помогают отрегулировать вес. Не могу сказать, что я похудела сразу и на столько, как мне хотелось бы. Но 2 килограмма за 10 дней для меня являются достижением.
Анютка22
21.05.2014 @ 4:34 пп
Ничего себе сколько интересных рецептов! Даже и не знала, что у них такой большой перечень использования. Я их них только отвар делала, очень вкусно получается, как компотик. Да еще и перемалывала в кофемолке, добавляла немного сахара (ну не могу я совсем без сладкого) и этим джемом поливала творог. Получается очень диетическое, вкусное и полезное блюдо. Моя приятельница добавляла ягоды Годжи в плов вместо барбариса, говорит, что так он лучше усваивается и не оседает на боках. А она действительно стройная. Я же за месяц приема этих ягод похудела на 2,5 кг, чему очень рада. Теперь попробую еще и другие рецепты.
Валентина
23.05.2014 @ 6:14 дп
У меня подруга из каждой поездки в Китай привозит мне эти ягоды — красавицы. Я добавляю их буквально во все блюда: супы, борщи, компоты, плов, компот, кисели и просто в чай. Блюда получаются яркие, аппетитные и, конечно, полезные. Использую их уже на протяжении 2-х лет. Сильно не зацикливаюсь на частом взвешивании, но могу сказать, что за это время стала покупать одежду на размер меньше. Для меня самой стало это такой приятной неожиданностью. Вот так я продолжаю худеть без всяких заморочных диет и хлопот, а подругу из каждой поездки прошу привезти мне только эти ягоды и никаких других подарков.
Светлана
25.05.2014 @ 3:43 пп
Отвар и чай с ягодами я делала — действительно вкусно. Но вот прочитала рецепт супа из печени с ягодами годжи. Присутствие ягод меня не удивило, но вот варить печень вместе с овощами я бы не стала, добавила бы в суп, когда овощи сварились бы на половину. Ведь печень от долгой варки становится жесткой.
Ирина
27.05.2014 @ 11:53 дп
Оказывается столько блюд можно приготовить с добавлением ягод Годжи. Я раньше только чай делала или компот заваривала. Обязательно попробую что-нибудь новенькое для разнообразия.
Инна К.
27.05.2014 @ 3:08 пп
Настой из ягод годжи в восточной медицине используется как профилактическое средство от онкологических заболеваний. Получается что я пью его и худею, правда, не так быстро как хотелось бы и еще при этом забочусь о своем здоровье.
Нина
29.05.2014 @ 10:53 пп
В основном я ягоды годжи настаиваю и пью вместо обычного чая, но иногда добавляю и в салатики.
Маша К.
30.05.2014 @ 5:05 дп
Наконец-то появились рецепты с ягодами! А-то все настои, да чаи…надоело их уже пить. Готовила похлебку с куриными ножками и говяжьими ребрами, кушала с салатом из огурцов и зелени. Очень вкусно))
Вика
01.07.2014 @ 10:42 пп
Хорошо, когда средство для похудения представлено не в виде таблеток и микстур, а в виде съестного продукта. Не чувствуешь себя больным. А так между делом ешь и при этом худеешь. Принимала ягоды годжи только в качестве настойки. Будет повод , приготовить что-нибудь новенькое.
oksana
01.07.2014 @ 11:44 пп
Совсем недавно я узнала о существовании этих ягод. И с их помощью я уже добилась значительных результатов в борьбе за стройную фигуру. Я регулярно принимаю настой. И гаспачо теперь любит вся моя семья.
Нина
05.07.2014 @ 3:51 дп
Ягоды годжи буквально взбудоражали всех женщин, которые мечтают стать постройнее. Я не стала исключением. Но сильно не зацикливалась: пила чай или добавляла горсточку в какое — нибудь блюдо. Примерно через месяц мне показалось, что одежда стала свободной. Для большей убедительности стала на весы. Минус 3 килограмма.
Кристина
17.08.2014 @ 1:59 пп
Эти ягоды годжи продаются в любой аптеке и стоят всего 695 рублей!