Диета Аниты Цой

Популярная певица Анита Цой является примером уникальной выдержки, железной силы воли и непреодолимого желания изменить свою жизнь. Не так давно звезда буквально шокировала публику, появившись после короткого перерыва в карьере в совершенно ином виде. Молодую стройную девушку не сразу признали даже самые верные поклонники. Всю жизнь певица страдала от лишнего веса, и вот за короткое время она похудела почти в два раза!

Телеканалы наперебой приглашали звезду на ток-шоу и интервью, а журналисты бились за право первыми опубликовать сенсационный рецепт похудения от Аниты Цой. Но певица не стала хранить свою диету в тайне и поделилась рецептом стройности с миллионами фанатов, чем вызвала еще большее уважение. Анита Цой с ранней юности пыталась бороться с лишним весом — по словам звезды, в 22 года её вес составлял более ста килограммов, что не только удручало, но и крайне отрицательно влияло на личную жизнь.

Разнообразные диеты, разгрузочные дни и даже занятия спортом давали либо минимальные результаты, либо вовсе никак не влияли не вес. И только спустя много лет певица нашла свою идеальную систему питания, которая подарила ей желанный результат. Диета, которая помогла звезде сбросить почти пятьдесят килограммов, носит название «Золотая десятка». Самые именитые диетологи назвали эту диету уникальной, поскольку сбросить такое огромное количество лишнего веса женщине за сорок лет — настоящее чудо.

Похудение Аниты Цой на диете "Золотая десятка"

Анита Цой до и после похудения

В чём суть диеты Аниты Цой?

Особая система питания звезды состоит из десяти мини-диет, которые длятся ровно один день. Поэтому диета и получила название «Золотая десятка». Мини-диеты циклично повторяются до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес. Все десять дней являются достаточно строгими и не допускают послаблений. Менять местами или пропускать дни не разрешается.

Порядок именно такой, поскольку в диете учтены потребности организма в процессе безопасного похудения. По словам звезды, именно выдержка и сила воли помогли ей продержаться на этой отнюдь непростой диете. К слову, ввиду большого количества лишних килограммов Анита Цой продолжала диету больше трех месяцев, пока не увидела на весах заветную цифру в 55 кг.

  1. День первый. Первый день диеты является очень низкокалорийным, поскольку организм готовится к системному сбросу веса. В этот день разрешено употребить 500 г свежих огурцов, 1 л обезжиренного кефира и небольшой пучок зелени укропа или петрушки. Можно есть огурцы отдельно, а можно приготовить коктейль путем смешивания всех ингредиентов в чаше блендера. При этом коктейль необходимо разделить на шесть равных частей и выпить их в течение дня через равные промежутки времени. Также нужно выпить за день не менее полутора литров чистой воды. За первый день объем желудка несколько уменьшается, в результате чего каждый следующий день диеты переносится легче.
  2. День второй. Грейпфрутовая моно-диета. В течение дня необходимо съесть пять больших грейпфрутов. Если имеются проблемы с желудком (например, гастрит, язва или повышенная кислотность), то ни в коем случае нельзя есть грейпфрут на пустой желудок, иначе его кислота может навредить слизистой оболочке. За полчаса до употребления грейпфрута следует выпить стакан минеральной воды без газа.
  3. День третий. На третий день разрешено съесть пять грейпфрутов и пять куриных яиц, сваренных вкрутую. При этом важно разделить белки и желтки и употреблять их по очереди. При высоком содержании холестерина в крови рекомендуется съесть два целых яйца и белки четырех яиц. В качестве напитка можно пить лимонную воду. Для её приготовления добавьте в 2 л воды пять ломтиков лимона.
  4. День четвертый. В этот день грейпфруты можно заменить на апельсины, а куриные яйца — на перепелиные. В таком случае вам потребуется не менее 25 перепелиных яиц. Фрукты и яйца необходимо разделить на шесть приемов. Это поможет сохранить высокую скорость обмена веществ в условиях минимального количества калорий. Также можно без ограничений пить лимонную воду.
  5. День пятый. Пятый день состоит из огуречного салата и двух литров минеральной негазированной воды. Для приготовления салата отварите два яйца до полной готовности и нарежьте их мелкими кубиками. Полтора килограмма огурцов промойте и мелко нарежьте. Соедините яйца с огурцами и разделите на пять одинаковых по размеру порций. Употребите салат в течение дня. Каждый час выпивайте по стакану чистой или лимонной воды.
  6. День шестой. День разнообразного рациона. С утра съешьте запаренную кипятком или сваренную овсяную кашу (не хлопья!) в количестве 200 г, добавьте 1 ч.л. жидкого меда и нарезанное дольками зеленое яблоко. В качестве второго завтрака употребите одно яйцо, сваренное вкрутую. На обед съешьте тертую морковь с каплей оливкового масла и стакан обезжиренного натурального йогурта. На полдник можно съесть одну небольшую грушу или свеклу с растительным маслом. В качестве ужина — один апельсин. Питьевой режим остается такой же, как в предыдущие дни.
  7. День седьмой. На завтрак седьмого дня приготовьте овсяную кашу с яблоками и ложкой меда. Между завтраком и обедом можно съесть любой фрукт, кроме винограда и бананов. На обед сварите или приготовьте на пару 150 г нежирной говядины с салатом из свежих овощей. На полдник разрешается съесть зеленое яблоко или грейпфрут. На ужин приготовьте на пару или под грилем 100 г нежирной белой рыбы и небольшую порцию овощного салата.
  8. День восьмой. Один килограмм свежих огурцов и три вареных куриных яйца разделите на пять приемов. Употребите в течение дня, соблюдая питьевой режим.
  9. День девятый. На завтрак сварите или запарьте 300 г гречневой каши, добавьте 1/3 белой луковицы, половину моркови и два стебля сельдерея. Заправьте кашу лимонным соком и разделите на три приема. На второй завтрак съешьте 200 г свежих огурцов. На ужин можно употребить маленькое кислое яблоко. В течение дня выпейте не менее двух литров лимонной воды.
  10. День десятый. В этот день завтрак состоит из омлета, приготовленного из одного целого яйца и трёх белков. На второй завтрак рекомендуется съесть яблоко или небольшой апельсин. Обед — тушеная нежирная белая рыба с салатом из помидоров и огурцов. В качестве полдника предлагается съесть одну картофелину, запеченную в мундире с добавлением зелени. На ужин можно употребить запеченный в духовке болгарский перец и репчатый лук.
Анита Цой на сцене

Выступление заметно постройневшей Аниты Цой

Преимущества и недостатки диеты Аниты Цой

Безусловным плюсом столь строгой диеты является быстрота потери веса. При большом количестве лишних килограммов можно сбрасывать до трёх килограмм в неделю. Также неоспоримым преимуществом диеты можно считать её сбалансированность, потому что она была создана именитым диетологом с учетом физиологических потребностей худеющего человека. Несмотря на достаточную строгость, диету Аниты Цой нельзя назвать голодной.

Огурцы или грейпфруты заполняют желудок, даря при этом чувство сытости. Кроме того, как известно, грейпфрут — фрукт с так называемой отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переваривание больше калорий, чем содержит сам грейпфрут. Данный факт также учтен при составлении диеты. Потеря веса происходит постепенно и без вреда для организма. Что касается недостатков, то, к сожалению, они также имеют место.

Людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта нельзя прибегать к диете, поскольку патологические состояния могут резко обостриться. Также диета требует неукоснительного соблюдения дневного меню без возможности менять дни местами. Это является залогом эффективности, поэтому без четкого соблюдения меню возможны срывы. Перед тем, как воспользоваться диетой Аниты Цой, следует также проконсультироваться с терапевтом для исключения любых нежелательных явлений.


Оставить отзыв

*