Хумусовая диета

Хумусовая диета представляет собой простую диету, но в то же время очень интересную. Каждый по названию может понять, что эффект данной диеты заключается в употреблении хумуса. Но не каждый знает что такое хумус. Поэтому прежде чем будем рассматривать саму диету, разберемся, что же означает это загадочное слово «хумус».

Хумус

Вот так выглядит хумус. Его можно использовать для похудения

Хумус – это популярное блюдо на Востоке. Его очень любят в Греции, Италии, Испании. Он является очень важным компонентом в меню вегетарианцев и тех, кто следит за здоровьем своего тела. Хумус обладает неповторимым ароматом и приятным вкусом. Изготавливают его из нутовой муки с добавлением трав, специй и оливкового масла.

Меню хумусовой диеты

По правилам хумусовой диеты, человек должен съедать около 300 г нутовой муки (в составе блюд из нее) в течение дня, не исключая молочные продукты и продукты растительного происхождения. За полчаса до каждого приема пищи следует выпивать один стакан воды. Вечером необходимо выпить либо стакан какао, либо стакан травяного чая с молоком. Воду в течение дня можно пить в любом количестве.

Нут (тур, турецкий горошек, бараний горошек) обладает способностью снижать уровень сахара в крови. Кроме того, он насыщает организм на долгое время. Благодаря этому, перекусы (если они необходимы) автоматически уменьшаются в размерах.

Какими бы хорошими свойствами не обладал продукт, нужно знать, как правильно его приготовить. Чтобы приготовить хумус, необходимо залить нутовую муку водой и варить её, помешивая. Следует следить, чтобы не образовывались комочки. В результате должна получиться масса консистенции теста. Уже из готового «теста» можно изготавливать различные блюда: котлетки, печенье, соусы, пасту, пиццу и многое другое.

Котлеты из нутовой муки

Возьмите готовое горячее «тесто», которые было приготовлено по вышеуказанному рецепту, добавьте в него нарубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп), немного соли и перца, чуть-чуть гашеной соды. Можно добавить молотый кумин, молотый кориандр, куркуму (они позволят организму более эффективно справиться с пищей).

Если «тесто» получилось жидкое, то можно в него добавить рисовую или обычную пшеничную муку. Полученный фарш положите в холодильник для загустения. Для этого потребуется 30-60 минут ожидания.

После того, как масса станет достаточно твердой, сформируйте котлетки, обваляйте в отрубях и обжарьте на растительном масле или на гхи (топленом масле). Это блюдо хорошо подавать с рисом и овощным салатом.

Блюда хумусе очень вкусные и полезные. Поэтому, начав пользоваться хумусовой диетой, вы не захотите с ней расставаться. Но расстаться придется — как и на любой другой диете, на ней нельзя сидеть долго. Также необходимо посоветоваться с врачом перед началом похудения.


Оставить отзыв

*