Как похудеть за 1 час?

Люди, сидящие месяцами на строгих диетах часто задаются вопросом — можно ли похудеть быстрее? Например, за день или даже за час? Спешим вас разочаровать — значительно снизить запасы подкожного жира за такой небольшой промежуток времени невозможно. Частичное исключение — липосакция, но восстановление после операции займет далеко не один час.
Похудение за час
Но если говорить не о похудении, а о сбросе веса, то кое-как исправить ситуацию за час возможно. Дело в том, что человеческий организм на большую часть состоит из воды, и выгнав ее часть из тела, можно добиться существенного сдвига стрелки весов. Жир при этом останется на месте и внешний вид существенно не поменяется. Но иногда и это бывает нужно — сгонка веса нужна, например, спортсменам, чтобы влезть в весовую категорию.

Как сбросить вес за час?

Если вас интересует только цифра на весах и плевать на то, что выгнанная из организма вода вскоре вернется обратно, то есть следующие способы сгонки веса:

Жир просто растает! Минус 20 кг за 2 недели, если развести в воде...
  • Мочегонные (триампур, фуросемид, гипотиазид)
  • Баня
  • Упражнения в костюме-сауне

Все 3 метода направлены на обезвоживание организма. И если в первом случае вы выводите воду медикаментозно, то во втором и третьем — естественным путем, за счет пота. Но не следует думать, что длительное нахождение в сауне или упражнения в специальном костюме безопасны — они категорически противопоказаны людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Что касается диуретиков (мочегонных), то их передозировка может вызвать следующие последствия:

  • Судороги
  • Аритмия
  • Тромбоз
  • Слабость и вялость
  • Отказ почек

Эти побочные эффекты легко могут закончиться и летальным исходом, так что подумайте дважды перед тем, как применять диуретики и по возможности проконсультируйтесь с врачом.

Потеря веса в зависимости от выбранного способа за час может составить от 1 до 3 кг. Он вернется скорее всего уже на следующий день, когда вы выпьете достаточно жидкости.

Сколько можно сжечь жира за час?

Если вам интересно, на сколько можно именно похудеть за такое небольшое время, то приводим занимательную арифметику. Калорийность 1 грамма жира — 9 ккал. Следовательно, 1 килограмма — 9000 ккал. Так как кпд сжигания жира не 100%, то нам придется израсходовать примерно 7000 ккал, чтобы сжечь килограмм жира на теле (это в теории, на практике будет меньше).

Представим идеальные условия — в процессе физической нагрузки сжигается только жир. Среднестатистический расход калорий во время выполнения силовой тренировки у неподготовленного человека — 300-400 ккал в час. Во время аэробной тренировки — до 600-700 в час. Профессиональные спортсмены могут сжигать в районе 1000-1200 ккал за тренировку.

Если взять самый оптимистичный вариант, при котором мы сожгли 1000 ккал, то мы потеряли за это время 1000 / 7= ~143 грамма жира. Но, скорее всего реальная цифра будет вдвое меньше. Итак, подводим итог — за час можно спалить честных 70-140 грамм жира и выгнать 1-3 л воды.

1 Плохо2 Не очень3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

Оставить отзыв

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.