Таблетки для похудения

За счет чего может происходить похудение при использовании специальных таблеток для коррекции веса. Рассмотрим все возможные варианты:

1) Диуретический эффект (мочегонное действие);
2) Слабительныей эффект;
3) Угнетение аппетита;
4) Ускорения липолиза (сжигание жира).

Диуретики обладают способностью выводить воду из организма, тем самым снижая собственный вес тела за счет обезвоживания. Реального похудения при этом не происходит, потому что жир в отличие от воды остается на месте! После окончания приема таблеток с мочегонным действием потерянная жидкость быстро вернется, а вот частое злоупотребление подобными препаратами способно вызвать серьезные проблемы с почками.

ТаблеткиТаблетки со слабительным действием — тут без комментариев. За счет ускорения ритма сокращений кишечника, вызванного приемом подобных препаратов, вы будете чаще ходить в туалет, поэтому вес тела тоже будет падать. Но на количество жира этот процесс никак не повлияет.

Угнетение аппетита. Достигается за счет психотропного влияния на центральную нервную систему. Когда есть не хочется, количество потребляемой пищи значительно падает, что и ведет к похудению. Этот класс таблеток является самым опасным, поскольку может привести к необратимым изменениям нервной системы. К тому же они часто вызывают привыкание.

Ускорение липолиза. Липолиз — вполне естественный для организма процесс расщепления жира на жирные кислоты. В нормальном состоянии он происходит очень медленно. Ускорить его можно двумя методами — за счет воздействия на гормональную систему (некоторые гормоны способны ускорять липолиз, например, гормон роста или гормоны щитовидной железы) или за счет повышения температуры тела.

Если не менять образ жизни и количество потребляемых калорий, сброшенный вес после окончания приема таблеток быстро вернется на свое место. И то, и другое отрицательно влияет на здоровье, вдобавок гормональные препараты могут вызвать серьезные нарушения обмена веществ, что заставить вас набирать вес в три раза быстрее чем прежде. Так что подумайте — готовы ли вы платить подобную цену за столь краткосрочное похудение.


Оставить отзыв

*