Имбирь можно употреблять как угодно и для вас «правильным» будет тот способ, который нравится лично вам. Ведь имбирь обычно употребляется в пищу:
- Измельченный, сухой, в виде порошка, как приправа к пище
- В маринованном виде, опять же в качестве приправы
- В свежем виде, в составе других блюд
- В качестве основного компонента для заваривания чая или имбирного отвара
Выбирайте, как вам удобно!
Но помните, из-за энергетических свойств и жгучести, нельзя употреблять имбирь натощак или перед сном.
Диетолог с 15 летним стажем, кандидат медицинских наук.
Много слышала о чудодейственных свойствах имбиря. Решила тоже попробовать почаще его добавлять в пищу в качестве специй и заваривать с ним чай. Больше всего мне нравится смешивать имбирь, мяту и мед. Получается очень вкусный и полезный напиток, особенно холодными зимними вечерами.
Обожаю имбирный чай! Сейчас вообще стараюсь отказаться от покупных чаев и перейти на что-то более натуральное.Имбирный чай делаю очень просто: натираю имбирь на терке, заливаю кипятком минуток на 10 и добавляю мёд и лимон! 🙂 для худеющих можно и без мёда, все равно очень вкусно и согревающе
Мне тоже больше всего нравится имбирь в чае. Завариваю себе обычный черный чай и добавляю туда немного натертого свежего имбиря. Вкусняшка!