Какие есть упражнения для живота и ягодиц?

Для живота подойдут любые упражнения, в которых сворачивается корпус. Поскольку прямая брюшная мышца живота отвечает за приведение груди к тазу или таза к груди, упражнения, где основным движением является поднятие ног, будут неэффективными. Поэтому самыми подходящими упражнениями для пресса будут банальные скручивания лежа на полу.

Еще одним упражнением для внутренних мышц живота является вакуум (втягивание живота). Станьте ровно, сделайте выдох и втяните живот насколько возможно. Задержитесь в таком положении на минуту-полторы. Если поначалу будет тяжело продержаться такое время, втягивайте живот настолько, насколько сможете. Рекомендуется делать три подхода упражнения с утра, натощак.

Идеальное упражнение для ягодиц и ног — глубокие приседания. Главное при выполнении упражнения — делать его без рывков и помощи спиной. Процесс приседания или вставания должен происходить плавно. Пятки ни в коем случае не должны отрываться от пола. Посмотреть правильную технику приседаний (с комментариями на английском) можно на видео:

Если можете присесть более 50 раз за подход, для увеличения нагрузки можно использовать штангу на плечах. Переходить на приседания с отягощениями можно только в том случае, если выполняете обычные приседания в идеальной технике. Женщинам ни в коем случае не стоит ставить силовые рекорды, поэтому делать приседания со штангой нужно с небольшим весом на много повторений.

Другие упражнения для ягодиц можно посмотреть на видео:


Оставить отзыв

*