Для приготовления этого изысканного и полезного блюда из хурмы, вам не придется покупать дорогостоящие продукты. Все, кроме сыра маскарпоне, найдется в любом холодильнике. Ну и хурма конечно же необходима, куда ж без нее?!
Ингредиенты
- 4 средних плода хурмы
- 150 г сыра маскарпоне
- 400 г творога
- 4 яичных белка
- 2 ст.л. яблочного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 8 ст.л. сахарной пудры
- 0.5 чайной ложки лимонного сока
Яичные белки смешать с лимонным соком, добавить 4 ложки сахарной пудры и ваниль, затем взбить в блендере до состояния однородной массы. Получится основа для безе.
Хурму тщательно моем, режем на половинки и кладем на форму, срезами вверх. Поливаем хурму взбитыми с сахаром белками и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут.
Творог нужно перемешать с сыром маскарпоне, добавить туда 4 ложки сахарной пудры и яблочный сок. Выкладываем творожно-сырную смесь на тарелки с хурмой. Блюдо готово!
Диетолог с 15 летним стажем, кандидат медицинских наук.
Чесно скажу: творог ну очень-очень не люблю! просто мега фу для меня. Но творог с хурмой — это нямка вышей пробы! советую нелюбителям творога попробовать обязательно
Я небольшая любительница творога, но этот рецепт меня очень устраивает. Продукт получается легким и нежным как безе, так и тянет слопать всю тарелку не угостив никого из домашних