Низкокалорийные рецепты
04.04.2014 | Размещено в Рецепты |
Многие, кто затеял войну с лишними килограммами, хотя бы раз пользовался диетами и добивался положительных результатов. Но после окончания диеты мы переходим на привычный рацион и ненавистный лишний вес возвращается вновь. Дело в том, что диета вынуждает организм голодать, а, как мы знаем из статьи о главных мифах похудения, голодовка способствует усиленному набору веса после её окончания.
Низкокалорийные рецепты
Единственный выход из сложившейся ситуации – низкокалорийное питание, а не сочетание определенных продуктов. Для этого необходимо каждый день подсчитывать калории, что в условиях нашей жизни практически невозможно. Значит можно воспользоваться уже готовыми низкокалорийными рецептами, ведь так хочется съесть не просто что-то диетическое и безвкусное, а употреблять вкусные и разнообразные блюда.
Регулярно готовя низкокалорийную пищу, вы добьетесь желаемых результатов и что важно – сохранятся они надолго. А вы не будете постоянно подсчитывать количество калорий.
Пикантная курица под клюквенным соусом
Калорийность
Курица: на 100 г – 130 ккал;
Соус: на 100 г – 85 ккал.
Продукты
- 0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть);
- Несколько зубчиков чеснока;
- Четверть чайной ложки сухой паприки;
- Половина чайной ложки горчицы;
- Ложка подсолнечного масла;
- Итальянские травы (приправы);
- Свежая петрушка и укроп.
Для соуса понадобятся
- 200 г ягод клюквы;
- Столовая ложка меда;
- Ложка крахмала.
Процесс приготовления
- Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
- Чеснок раздавить и смешать с приправами и маслом;
- Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
- Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус
- Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
- Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Цукини с овощами
Калорийность
Одна порция: 120 ккал;
100 г продукта: 59 ккал.
Это очень полезное и невероятно вкусное блюдо из овощей, которое покорит многих. Блюдо станет постным, если не добавлять в него сыр.
Продукты
- Два кабачка среднего размера;
- 100 г тертой моркови;
- Несколько головок репчатого лука;
- Пару зубков чеснока;
- Чайная ложка оливкового масла;
- 60-70 г нежирного твердого сыра;
- 40-50 г творожного сыра;
- Несколько сладких перчин;
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления
- Из кабачка сделать две половинки, разрезая их вдоль. Убрать часть мякоти (одна половинка кабачка весит около 90 -110 г). Солим их и перчим, даем постоять десять минут.
- Далее начинка: морковку натереть на крупной терке, соломкой порезать сладкий перец, лук нарезаем полукольцами. Смешать подготовленные овощи, приправить их оливковым маслом и специями, дать постоять десять минут;
- Цукини натереть давленым чесноком, смазать их мягким творожным сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 6-7 минут;
- После, выкладываем в наши кабачки смесь из овощей, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут (должная получиться сырная корочка);
- Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Тартар из лосося
Калорийность
100 г: 155 ккал.
Продукты
- Слабосоленое филе рыбы (можно использовать форель или лосось);
- Две штуки авокадо
- Две головки красного сладкого лука;
- Два лайма.
Процесс приготовления
- Мелко нарезать филе рыбы;
- Очистить авокадо и мелко нарезать мякоть;
- Мелко нарубить красный лук и приправить его соком половины лайма, дать замариноваться десять минут;
- Далее, смешиваем все продукты и выдавливаем сок из оставшегося лайма (35-40 г). Тщательно перемешиваем тартар.
- Остается лишь выложить тартар порционно. Для этого можно использовать кулинарное кольцо.
Смузи с черникой
Калорийность
Одна порция (хлопья не учитываем): 135 ккал.
100 г: 115 ккал.
Продукты
- Один банан;
- Одна груша;
- 190 г обезжиренного кефира или йогурта;
- 200 г замороженных ягод черники;
- Овсяные хлопья (для оформления).
Процесс приготовления
- Грушу и банан мелко нарезать. Взбить нарезанные фрукты вместе с замороженной черникой и йогуртом/кефиром;
- Разлить коктейль по стаканам, сверху украсить хлопьями, также можно дополнить смузи сухофруктами.
Легкий салат из клубники с адыгейским сыром
Калорийность
100 г салата: 185 ккал.
Этот простой, и вкусный салат придется по вкусу любителям сочетания ягод, фруктов и сыров!
Продукты
- 200 г салата «айсберг» или «микс»;
- 140-160 г клубники;
- 90 г адыгейского сыра;
- Джем из брусники (можно использовать брусничный соус);
- Столовая ложка оливкового масла;
- Сок из четверти лимона.
Процесс приготовления
- Салат приправить оливковым масло и лимонным соком, смешать;
- Сыр нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде (две минуты с каждой стороны);
- Ягоды клубники нарезать дольками;
- Салат выложить на тарелки, сверху положить адыгейский сыр и дольки клубники, полить соусом из брусники (примерно две чайных ложечки на порцию).
Наш легкий и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Азу из телятины
Калорийность
100 г: 160 ккал.
Такое блюдо хорошо подойдет для вечернего приема пищи.
Продукты
- 400 г телятины;
- Головка репчатого лука;
- 250 г соленых небольших огурцов;
- Несколько зубцов чеснока;
- Три ложки томатной пасты;
- Приправы (лавровый лист, соль, черный перец–горошек);
- Свежая петрушка и репчатый лук.
Процесс приготовления
- Подготовить телятину: тщательно промыть, нарезать брусочками и немного обжарить на оливковом масле. В мясо добавляем полукольца лука и немного воды. Тушим мясо до готовности (около получаса).
- В мясо добавить томатную пасту, огурцы (предварительно мелко нарезанные), давленый чеснок, лист лавра и перец-горошек. В мясо доливаем 150 мл воды (можно использовать овощной бульон).
- Далее тушим мясо полчаса под крышкой, и пять минут без нее. Блюдо готово!
Данные рецепты низкокалорийных блюд помогут вам с честью перенести ограничения в калориях во время диеты и стать стройной без мук голода и плохого настроения.
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!
Ограничивать в питании себя приходится всю жизнь. При этом все равно хочется питаться вкусно и разнообразно. Взяла на заметку рецепты курицы и салата с адыгейским сыром. Любимые продукты и минимум калорий — отличное сочетание.
Я пробовала приготовить по рецепту цукини с овощами для своей семьи, так как сейчас пост, мясные рецепты опробую позже. Слопали всё быстро, даже добавку попросили.
Я часто летом готовлю цукини с овощами, получается очень вкусно. Да и вообще если готовить овощи на пару или тушить получается не очень большая калорийность блюд.