Рецепты диетических салатов
Любая диета преследует следующие цели: ускорить обмен веществ, наладить слаженную работу кишечника, избавить организм от лишней воды и ненужных килограммов. Почти во всех диетах присутствуют овощи и фрукты.
Это не только кладезь витаминов, необходимых для хорошего самочувствия, но и источник клетчатки, которая заставляет работать организм как часы. К тому же многие овощи и фрукты относятся к малокалорийным продуктам. Это делает их незаменимыми в диетах для похудения.
Фрукты и овощи можно есть в свежем виде, но если диета длительная, они быстро надоедает. И тогда на помощь могут прийти диетические овощные, фруктовые или смешанные салаты. Тогда ваша диета может стать не только вкусной, но и красивой.
Для приготовления диетических салатов используем только самые лучшие свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды. Заправляем их оливковым маслом или соусом на основе натурального йогурта или сметаны.
Для ускорения обмена веществ нам понадобятся такие специи как корица, имбирь, перец и другие. Соли стараемся использовать как можно меньше.
Весенние салаты
Для приготовления салатов нужно использовать сезонные овощи. Весной можно готовить весенние салаты. Для их приготовления нам понадобятся первые огурцы, салатный микс, редис и зеленый лук.
Огурцы и редиску режем полукольцами, салат соломкой. Для заправки используем смесь оливкового масла и натурального яблочного уксуса. Подавать такой салат лучше на целых салатных листьях, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Летний витаминный салат
Летним вариантом диетического салата может стать «Витаминный» салат. Для его приготовления понадобятся огурцы, морковь, стебель или листья сельдерея, капуста, вишня и натуральный йогурт.
Морковь натирается на крупной терке, сельдерей и капуста шинкуются, огурцы нарезаются кружочками. Все овощи аккуратно перемешиваются и выкладываются горкой в красивый салатник.
Заливается салат йогуртом и украшается красиво вишнями. Из вишни нужно будет предварительно удалить косточки.
Еще один вариант летнего салата — смешанный салат из огурцов, яиц и стручковой фасоли. Для салата нужно сварить яйца и отварить в подсоленной воде фасоль.
Огурцы измельчаем кубиками, репчатый лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Вареные яйца мелко рубим, и все компоненты салата перемешиваем, заправив смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.
Сейчас многие готовят овощные салаты с брынзой, которая достаточно калорийна. Вместо брынзы можно использовать нежирный рассыпчатый творог.
Осенний салат
Осенью можно приготовить салат «Светофор». Основными компонентами являются сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета, репчатый лук и помидоры.
Все овощи нарезаются в произвольном порядке и перемешиваются. Заправляется салат смесью натурального виноградного уксуса и оливкового масла.
Ананасный салат
Один из самых вкусных диетических зимних салатов — ананасный. Куриная грудка отваривается, консервированные ананасы и остывшее куриное мясо нарезаются.
Пекинская капуста нарезается соломкой. Все компоненты перемешиваются с диетическим майонезом. Украшается салат зеленым луком.
Все эти салаты достаточны низкокалорийные и могут помочь вам сохранить стройность и здоровье.
Викуся
17.11.2012 @ 12:37 дп
А Летний салат осенью и зимой готовить можно?)
admin
17.11.2012 @ 12:40 дп
Конечно можно)