Низкокалорийные рецепты

Многие, кто затеял войну с лишними килограммами, хотя бы раз пользовался диетами и добивался положительных результатов. Но после окончания диеты мы переходим на привычный рацион и ненавистный лишний вес возвращается вновь. Дело в том, что диета вынуждает организм голодать, а, как мы знаем из статьи о главных мифах похудения, голодовка способствует усиленному набору веса после её окончания.

Низкокалорийные рецепты

Единственный выход из сложившейся ситуации – низкокалорийное питание, а не сочетание определенных продуктов. Для этого необходимо каждый день подсчитывать калории, что в условиях нашей жизни практически невозможно. Значит можно воспользоваться уже готовыми низкокалорийными рецептами, ведь так хочется съесть не просто что-то диетическое и безвкусное, а употреблять вкусные и разнообразные блюда.

Регулярно готовя низкокалорийную пищу, вы добьетесь желаемых результатов и что важно – сохранятся они надолго. А вы не будете постоянно подсчитывать количество калорий.

Пикантная курица под клюквенным соусом

Калорийность

Курица: на 100 г – 130 ккал;

Соус: на 100 г – 85 ккал.

Курица под соусом

Курица под клюквенным соусом

Продукты

  • 0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Четверть чайной ложки сухой паприки;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • Ложка подсолнечного масла;
  • Итальянские травы (приправы);
  • Свежая петрушка и укроп.

Для соуса понадобятся

  • 200 г ягод клюквы;
  • Столовая ложка меда;
  • Ложка крахмала.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
  2. Чеснок раздавить и смешать с приправами и маслом;
  3. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
  4. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус

  1. Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
  2. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.

Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Цукини с овощами

Калорийность

Одна порция: 120 ккал;

100 г продукта: 59 ккал.

Цукини с овощами

Цукини с овощами

Это очень полезное и невероятно вкусное блюдо из овощей, которое покорит многих. Блюдо станет постным, если не добавлять в него сыр.

Продукты

  • Два кабачка среднего размера;
  • 100 г тертой моркови;
  • Несколько головок репчатого лука;
  • Пару зубков чеснока;
  • Чайная ложка оливкового масла;
  • 60-70 г нежирного твердого сыра;
  • 40-50 г творожного сыра;
  • Несколько сладких перчин;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Из кабачка сделать две половинки, разрезая их вдоль. Убрать часть мякоти (одна половинка кабачка весит около 90 -110 г). Солим их и перчим, даем постоять десять минут.
  2. Далее начинка: морковку натереть на крупной терке, соломкой порезать сладкий перец, лук нарезаем полукольцами. Смешать подготовленные овощи, приправить их оливковым маслом и специями, дать постоять десять минут;
  3. Цукини натереть давленым чесноком, смазать их мягким творожным сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 6-7 минут;
  4. После, выкладываем в наши кабачки смесь из овощей, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут (должная получиться сырная корочка);
  5. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Тартар из лосося

Калорийность

100 г: 155 ккал.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Продукты

  • Слабосоленое филе рыбы (можно использовать форель или лосось);
  • Две штуки авокадо
  • Две головки красного сладкого лука;
  • Два лайма.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезать филе рыбы;
  2. Очистить авокадо и мелко нарезать мякоть;
  3. Мелко нарубить красный лук и приправить его соком половины лайма, дать замариноваться десять минут;
  4. Далее, смешиваем все продукты и выдавливаем сок из оставшегося лайма (35-40 г). Тщательно перемешиваем тартар.
  5. Остается лишь выложить тартар порционно. Для этого можно использовать кулинарное кольцо.

Смузи с черникой

Калорийность

Одна порция (хлопья не учитываем): 135 ккал.

100 г: 115 ккал.

Смузи с черникой

Смузи с черникой

Продукты

  • Один банан;
  • Одна груша;
  • 190 г обезжиренного кефира или йогурта;
  • 200 г замороженных ягод черники;
  • Овсяные хлопья (для оформления).

Процесс приготовления

  1. Грушу и банан мелко нарезать. Взбить нарезанные фрукты вместе с замороженной черникой и йогуртом/кефиром;
  2. Разлить коктейль по стаканам, сверху украсить хлопьями, также можно дополнить смузи сухофруктами.

Легкий салат из клубники с адыгейским сыром

Калорийность

100 г салата: 185 ккал.

Салат из клубники с сыром

Салат из клубники и адыгейского сыра

Этот простой, и вкусный салат придется по вкусу любителям сочетания ягод, фруктов и сыров!

Продукты

  • 200 г салата «айсберг» или «микс»;
  • 140-160 г клубники;
  • 90 г адыгейского сыра;
  • Джем из брусники (можно использовать брусничный соус);
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Сок из четверти лимона.

Процесс приготовления

  1. Салат приправить оливковым масло и лимонным соком, смешать;
  2. Сыр нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде (две минуты с каждой стороны);
  3. Ягоды клубники нарезать дольками;
  4. Салат выложить на тарелки, сверху положить адыгейский сыр и дольки клубники, полить соусом из брусники (примерно две чайных ложечки на порцию).

Наш легкий и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Азу из телятины

Калорийность

100 г: 160 ккал.

Азу из телятины

Азу из телятины

Такое блюдо хорошо подойдет для вечернего приема пищи.

Продукты

  • 400 г телятины;
  • Головка репчатого лука;
  • 250 г соленых небольших огурцов;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Три ложки томатной пасты;
  • Приправы (лавровый лист, соль, черный перец–горошек);
  • Свежая петрушка и репчатый лук.

Процесс приготовления

  1. Подготовить телятину: тщательно промыть, нарезать брусочками и немного обжарить на оливковом масле. В мясо добавляем полукольца лука и немного воды. Тушим мясо до готовности (около получаса).
  2. В мясо добавить томатную пасту, огурцы (предварительно мелко нарезанные), давленый чеснок, лист лавра и перец-горошек. В мясо доливаем 150 мл воды (можно использовать овощной бульон).
  3. Далее тушим мясо полчаса под крышкой, и пять минут без нее. Блюдо готово!

Данные рецепты низкокалорийных блюд помогут вам с честью перенести ограничения в калориях во время диеты и стать стройной без мук голода и плохого настроения.


Оставить отзыв

*