Традиционно разнообразные японские диеты состоят из риса в качестве основного углеводного продукта и рыбы — в качестве белкового. Поэтому приведенные нами рецепты не будут отличаться оригинальностью:
Японский рецепт диеты для похудения
Завтрак: постный рис, стакан минеральной воды.
Обед: отварное филе лосося, салат из овощей и морских водорослей.
Ужин: небольшая порция риса, отварное филе лосося.
Второй вариант японской диеты для похудения
Завтрак: овощной салат, тофу со ржаным хлебом.
Обед: рис с постной говядиной.
Ужин: филе форели приготовленное в любом виде без масла.
После 19:00 еда запрещена.
Во время своеобразных японских диет нужно пить аптечные витамины и отдельно пить отруби для пополнения запасов клетчатки. Также полезным будет употреблять много воды — до 2.5 литров в день.
Диетолог с 15 летним стажем, кандидат медицинских наук.
Оставить отзыв